О зависимостях энтальпий образования у некоторых материалов, содержащих элементы IV группы, и других характеристик - Осипов, А. Д. (НТУ "ХПИ", 2014)
Показано, что энтальпии образования у ряда соединений элементов IV группы в значительной мере определяются эффективными потенциалами, включающими факторы зарядов и потенциалов ионизации атомов.

It is demonstrated that the entalpies of formation in a row of compounds of elements of the IV group are largely determined by effective potentials those including factors of charge and atomic ionisation potentials.
On dependences of formation enthalpy in some materials containing elements of the IV group and other features
Keywords: эффективные потенциалы; факторы зарядов; потенциал ионизации атомов; enthalpy of formation; compounds; effective potentials