Инновационное развитие в международной экономике - Торрой, Иллка; Косенко, Андрей Васильевич; Перерва, Петр Григорьевич (My University, 2022)
Доказано, что спад инновационной активности обуславливает жизнестойкость, конкурентоспособность национальной экономики и в первую очередь ее безопасность. Такое состояние инновационной международной деятельности в некоторых сферах экономики Украины неудовлетворительно и нуждается в своем научном исследовании и в первую очередь выявления основных проблем, которые имеют место в интеллектуально-инновационной сфере нашей страны.
Keywords: развитие; инновационная деятельность; международный бизнес; эффективность