Влияние активности избирателей на результаты выборов - Петков, Александр Александрович; Тесленко, Анатолий Александрович (My University, 2019)
В работе предложена классификация совокупности избирателей по критерию отношения к участию в выборах. Показано, что повышение активности избирателей может существенно влиять на распределение политических сил. Предложена корректировка избирательной стратегии политических партий.

The paper proposes a classification of the aggregate of voters by the criterion of the attitude to participation in elections. It is shown that increasing the activity of voters can significantly influence the distribution of political forces. An adjustment of the electoral strategy of political parties is proposed.
Keywords: активность избирателей; результаты выборов; политическая партия; избирательная стратегия; voters' activity; election results; political party; electoral strategy