Исследования возможности использования отходов химического производства для защиты литейных форм - Бондаренко, Тамара Степановна (НТУ "ХПИ", 2015)
Созданы новые составы покрытий на основе отходов производства для защиты изложниц при разливке стали сифоном и сверху, характеризующиеся высокими показателями физико-механических свойств, эффективно защищающие рабочую поверхность изложниц от агрессивного воздействия стали и газов, обеспечивающие улучшение санитарно-гигиенические условия труда.

Created new coating compositions based waste products for the protection of molds for casting steel trap and above, characterized by high levels of physical and mechanical properties, effectively protects the work surface from aggressive mold steel and gas, providing improved sanitary conditions.
Research the possibility of using chemical production waste for the protection of molds
Keywords: отходы химического производства; изложница; покрытия; условия труда; химическое производство; безопасность; waste chemical production; mold coatings; improving working conditions; safety