Усовершенствованная концепция защиты данных на базе многоуровневого анализа карт операционной системы - Гавриленко, Светлана Юрьевна; Шевердин, Илья Валентинович (Національний університет "Полтавська політехніка ім. Юрія Кондратюка", 2017)
Разработана многоуровневая антивирусная система, базирующаяся на анализе системных событий и низкоуровневых команд. Архитектурно система операционно-зависима, что позволяет сформировать карты уровней конкретно выполняемой операционной системы, основываясь на различии драйверов устройств и различных системных компонентах. Анализ процессов, а не групп системных компонентов, позволяет увеличить быстродействие системы по сравнению с существующими реализациями эвристического анализа.

The article developed a multi-level antivirus system, based on the analysis of system events and low-level commands. Architecturally, this system is operationally dependent. Which allows you to create maps of the levels of a specific operating system, based on the differences between device drivers and various system components. Analysis of processes, rather than groups of system components, allows to increase the speed of the system in comparison with existing implementations of heuristic analysis.
Improved data protection concept on the basis of multi-level analysis of the operating system card
Keywords: компьютерные системы; антивирусные системы; анализ процессов в операционной системе; многоуровневые системы анализа данных; computer systems; anti-virus systems; analysis of processes in the operating system; multi-level systems for data analysis