Математическое моделирование систем автоматического регулирования тепловой мощности реактора - Никулина, Елена Николаевна (НТУ "ХПИ", 2009)
Приведена структурная схема системы автоматического регулирования тепловой мощности ядерного реактора. Вычислены значения постоянных параметров математических моделей систем автоматического регулирования мощности реактора. Разработаны математические модели систем автоматического регулирования тепловой мощности с различными регуляторами.

The block diagram of system of automatic control of thermal capacity of a nuclear reactor is resulted. Values of constant parameters of mathematical models of systems of automatic control of capacity of a reactor are calculated. Models of systems of automatic control of thermal capacity are developed with various regulators.
Keywords: ядерные реакторы; проектирование; маневренные характеристики; регуляторы; математические модели; параметрический синтез