Педагогическая деятельность в обеспечении развития личности студента - Резник, Светлана Николаевна (ООО "Эпицентр", 2015)
В статье проанализирован комплекс профессиональных требований, необходимых преподавателю для обеспечения личностного развития студентов. Обосновано важность педагогического лидерства, которое позволяет направить студентов на путь личностного самоопределения и саморазвития.

The article analyzes the complex professional requirements necessary for the teacher of personal development of students. It justifies the importance of pedagogical leadership to direct students on a path of personal self-determination and self-development.
Pedagogical activity in the development of the individual student
Keywords: высшая школа; личностный рост; профессионализм педагога; мировосприятие; НТУ "ХПИ"; личностно-ориентированный подход