Экономико-математические модели планирования производства - Садовский, Виктор Артемович; Семенченко, Галина Владимировна; Гончарова, Галина Дмитриевна; Погорелов, Игорь Николаевич (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2018)
В учебном пособии рассмотрены средства экономического моделирования в Microsoft Excel и практические задачи по планированию производственной деятельности предприятий согласно программе курса «Математическое моделирование в экономике и менеджменте». Пособие включает: общие теоретические положения изучаемой темы, описание экономико-математических моделей планирования и алгоритмы решения задачи, операторные инструкции решения задачи на ПЭВМ и анализ результатов их решения. В работе приведены варианты задач и литературные источники для выполнения заданий студентами самостоятельно. Предназначено для студентов инженерно-экономических специальностей и слушателей последипломного образования всех форм обучения.
Keywords: программирование математическое; модель математическая; таблицы электронные; Microsoft Excel; процесс экономический; программирование линейное; программа производственная; планирование