Методика дослідження взаємозв'язку рішень оператора та ефективності роботи транспортно-експедиційного підприємства - Самородов, Вадим Борисович; Андросенко, В. В. (НТУ "ХПІ", 2008)
Предложена методика исследования взаимосвязи действий оператора и эффективности работы транспортно-экспедиционного предприятия. Определенны тип и требования к выборке, выделены ее необходимые элементы и поданы основную зависимость для ее расчетов. Представлена методика для закрепления заявок потребителей за соответствующим им подвижным составом с использованием теории нечетких множественных чисел и линейного программирования. Приведены два отдельных показателя оценки эффективности закрепления и выделены границы их использования.
Keywords: транспортно-експедиційнє обслуговування; ТЕО; ТЕП; рухомий склад; споживач