Стоимостная оценка качества инструментов при алмазно-искровом шлифовании с применением технологии минимальной смазки - Агу Коллинз Агу; Узунян, Матвей Данилович (НТУ "ХПИ", 2015)
Показано, что применение технологии минимальной смазки по сравнению с охлаждением поливом при алмазно-искровом шлифовании обеспечивает более высокую износостойкость твердосплавных инструментов при их эксплуатации и соответственно меньшую суммарную технологическую себестоимость.

It is shown that the use of the technology minimal lubrication as compared with cooling irrigation watering when diamond grinding spark provides higher wear resistance carbide tools at their operation and hence lower total cost of technology.
Keywords: износостойкость; твердосплавные инструменты; шероховатость поверхности; расход алмазов; инжиниринг качества; экономическая целесообразность