Проблемы внедрения международных стандартов финансовой отчетности в Украине - Рета, Марина Владимировна; Гаркавенко, И. В. (НТУ "ХПИ", 2015)
В статье раскрыта суть международных стандартов учета и основные проблемы гармонизации международных стандартов учета с отечественными, рассмотрены современные проблемы внедрения международных стандартов финансовой отчетности (МСФО). Определены важнейшие различия между Международными стандартам финансовой отчетности и национальными Положениями бухгалтерского учета Выявлены проблемы внедрения МСФО на различных этапах, сделан обзор методов и способов внедрения МСФО, рассмотрены возможные подходы к практической реализации МСФО в Украине.

The paper presents the essence of international accounting standards and the role of unification of international accounting standards in domestic. Based on the study and synthesis of the literature identified the need for adaptation of national accounting standards with market needs, and defined by the need for harmonization of terminology and principles of accounting in an international context. Determined the major differences between International Financial Reporting Standards and the provisions of Accounting Standards.
Problems of implementation of International Financial Reporting Standards in Ukraine
Keywords: гармонизация; интеграция; стратегия; нормативно-правовое регулирование; IAS