Анализ нестационарных тепловых процессов в вентильно-индукторном двигателе стиральной машины c помощью имитационной модели для программы SIMULINK - Гаевская, Наталья Александровна; Галайко, Лидия Петровна (НТУ "ХПИ", 2009)
В статье рассматривается вопрос создания имитационной модели для программы SIMULINK для иследования нестационарных тепловых процессов в вентильно-индукторном двигателе стиральной машины. Эта модель является дополнением к ранее разработанной модели установившегося режима с учетом магнитных и электрических потерь и позволяет исследовать работу двигателя в различных режимах работы.

In the paper a simulation model of unstationary thermal processes in the switch-reluctance motor intended for a washingmachine is improved and realized in the SIMULINK program. The model is addition to the before developed model of stationary thermal processes. It takes into account magnetic and electric losses and allows analyzing working modes of the motors.
Analysis of unstationary thermal processes in the switch-reluctance motor intended for a washing-machine using a simulation model and the SIMULINK program
Keywords: проектирование; эквивалентная тепловая схема; статор; ротор; теплопроводность; теплоотдача; модель математическая; switch-reluctance motor; thermal processes