Предпосылки развития коррупции в интеллектуальной сфере - Перерва, Петр Григорьевич; Кобелева, Татьяна Александровна (My University, 2019)
Исходя из проведенного анализа, сделан обобщающий вывод о том, что главными причинами широкого распространения коррупции в Украине сегодня являются безответственная и неэффективная власть, неразвитость гражданского общества, неконкурентоспособность, сырьевая направленность и теневой характер экономики, несовершенство законодательства.
Keywords: комплаенс; коррупция; мошенничество; научные организации; заработная плата