Моделирование технологического обеспечения производственно-технических характеристик блочно-модульных инструментов на основе многокритериальной оптимизации - Кравцов, Алексей Николаевич (НТУ "ХПИ", 2015)
Рассмотрено обеспечение эксплуатационных характеристик блочно-модульных инструментов при многокритериальной регламентации параметров поверхностного слоя их деталей с помощью комплексных параметров и системной оптимизации для механических методов обработки, разработаны рекомендации по применению комплексных параметров состояния контактирующих поверхностей деталей блочно-модульных резцов для повышения качество изготовления инструмента.

Reviewed the operational characteristics of modular tools for multi-objective regulation of the parameters of the surface layer of parts with complex parameters and system optimization for mechanical processing methods, developed recommendations on the application of complex state parameters of the contacting surfaces of the parts modular cutters for improving the quality of manufacture of the tool.
Modeling of production-technical characteristics modular instruments based on multi-objective optimization
Keywords: эксплуатационные свойства; комплексные параметры; системная оптимизация; контактирующие поверхности; performance characteristics; modular tool geometry; complex parameters; system optimization; contact surfaces