Определение эффективности пылеочистки в аспирационных системах ТШМ - Балера, Н. Д.; Саенко, Л. В.; Сорокотяга, А. С.; Балера, С. Ю. (НТУ "ХПИ", 2012)
Предложена методика расчета эффективности пылеулавливающих устройств (аспирационная шахта, циклон+, рукавный фильтр) в аспирационных системах трубах пулевых мельниц замкну, того цикла. Методика позволяет рассчитать основные технологические параметры системы пылеочистки.

The method of calculating the efficiency of dust-catching devices (aspirating shaft, cyclone, baghouse) in the aspiration system pipes ball mills closed loop. The technique allows to calculate the main technological parameters of the vacuum cleaners.
Keywords: пылеулавливание; шахта аспирационная; циклон; фильтр рукавный; мельница пулевая