Расчет динамики двухпозиционного электромагнита постоянного тока с магнитной защелкой - Байда, Евгений Иванович (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье рассматривается вопрос расчета динамических характеристик двухпозиционного электромагнита постоянного тока с магнитной защёлкой. Рассчитано время срабатывания механизма в зависимости от источника питания (постоянное напряжение, ёмкостной накопитель) и схемы подключения катушки отключения (закорочена или разомкнута).

In the article the question of calculation dynamic descriptions twoposition electromagnet of direct-current is examined with a magnetic catch. Time of wearing-out of mechanism is expected depending on the source of feed (permanent tension, by a capacity store) and chart of connecting of spool of disconnecting (short-out or broken a secret).
Calculation of dynamics twoposition electromagnet of direct-current with magnetic catch
Keywords: остаточное напряжение; усложнение схемы управления; шунтирующий диод; расчет динамики электромагнита; приводной механизм; electromagnet; magnetic catch; mechanism; direct-current; short-out or broken a secret