Особенности принципиальной схемы устройства определения места ОЗЗ в кабельных распределительных сетях - Смилянский, И. И.; Бикоий, Ж. А.; Гуль, Виктор Иванович (Харьковский государственный политехнический университет, 1998)
Принципиальная схема такого устройства рассчитана на использование возможностей ПК диспетчера сети. Схема также использует электронные устройства современного уровня (компараторы, микропроцессоры - контроллеры, АЦП и др.). Внедрение схемы предусматривает дополнительное оснащение сети давателями переходных параметров и каналами связи.
Keywords: напряжение; пункт диспетчерский; ток обратный; узел сравнения сигналов фаз; генератор опорной частоты; блок микропроцессорный; компаратор; триггер; микроконтроллер; преобразование аналого-цифровое