Анализ параметров плазмы, определяющих износ контактов коммутационных электрических аппаратов - Милых, Владимир Иванович; Павленко, Татьяна Павловна (Кременчугский национальный университет им. М. Остроградского, 2011)
Рассмотрены особенности потоков плазмы, которые влияют на износ рабочей поверхности электрических контактов. На основании анализа разных факторов, определяющих возникновение потоков плазмы и дальнейшее ее поведение, можно определить механизм износа рабочей поверхности контактов электрических сильноточных аппаратов и соответственно, подобрать состав композиции электрических контактов.

The features of plasma streams are considered which influence the wear of working surface of electric contacts. On the basis of analysis of different factors, determining the origin of streams of plasma and its further conduct, it is possible to define the mechanism of wear of working surface of contacts of electric vehicles of commutations and accordingly, to choose composition of electric contacts
Analysis of plasma parameters, that determine contacts deterioration of the commutation electrical apparatuses
Keywords: электрические машины; электрические аппараты; электрическая дуга; электрические контакты; потоки плазмы; рабочая поверхность контактов; streams of plasma; electric contacts