Многослойные самотвердеющие корундовые покрытия для защиты графита от окисления, их структура и термостабильность - Семченко, Галина Дмитриевна; Шутеева, Ирина Юрьевна; Борисенко, О. Н. (Меттекс, 2014)
Разработанный состав покрытий и технология его получения позволили обеспечить высокую окислительную стойкость силицированного графита при температурах до 1750 °С.

In this paper authors considered the problem of multilayer corundum self-hardening covers to protect against oxidation graphite, their structure and thermostability.
Keywords: антиоксидант; золь-гель композиция; адгезионная прочность; муллит; термообработка; corrundum covers; graphite; thermostability