Эффективность управления и проблемы подготовки современных руководителей-лидеров - Романовский, Александр Георгиевич (Харьковская национальная академия городского хозяйства, 2004)
Исследуются проблемы подготовки руководителей-лидеров с применением системного подхода к анализу моделей и функций современного лидера. Рассматривается роль высоких социальных технологий в воспитании лидеров, исследуется гуманистическая парадигма обучения и воспитания.
Keywords: подготовка профессиональная; подготовка специалистов; подготовка кадров; элита гуманитарно-техническая; руководитель; коррупция; воспитание; духовность; ответственность социальная