Энергосбережение – современный путь развития железнодорожного транспорта! - Остапчук, В. Н.; Залозных, В. А.; Подопригора, А. И. (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье описаны конкретные мероприятия по эффективному использованию топливно-энергетических ресурсов на железных дорогах Украины в 2013 году.

In the article concrete measures are described on the effective use of fuel and energy resources on the railways of Ukraine in 2013.
Аn energy-savings is modern way of development of railway transport
Keywords: топливно-энергетические ресурсы; энергетический аудит; энергоемкость; мониторинг; грузоподъёмность; электрификация