Экспериментальное определение оптимальных пусковых параметров системы инверторного запуска дизель-генератора - Анищенко, Николай Васильевич; Тукалов, Игорь Олегович; Яровой, Геннадий Иванович; Канунников, Роман Васильевич (Одесский национальный политехнический университет, 2014)
На основании экспериментальных исследований определены оптимальные пусковые параметры системы инверторного запуска дизель-генератора 12ЛДГ500. Результаты проведенных экспериментов позволяют оптимизировать систему инверторного запуска дизелей с помощью тягового синхронного генератора, работающего в режиме двигателя для реализации ее на тепловозах.

On the basis of the experimental researches is determined optimal start parameters of inverter start up system of the diesel-generator 12LDG500. The results of these experiments allow optimizing the inverter startup system of diesel-engines by using synchronous traction alternator in the motor mode to realize it’s at the diesel locomotives.
Experimental determination of optimal start parameters of inverter startup system of the diesel-generator
Keywords: синхронные тяговые генераторы; инверторы; электрическая энергия; ток возбуждения; ток статоров; магнитное поле; traction alternator; diesel-engine; inverter; field current; stator current