Электромеханические датчики и преобразователи неэлектрических величин - Ступель, Файвель Аронович (Энергия, 1965)
В книге изложены вопросы, связанные с построением и применением электромеханических ферромагнитных датчиков различных видов: индуктивных, трансформаторных, ферродинамических, магнитоиндукционных и магнитоэлектрических. Рассматриваются принципы действия датчиков и методика их расчёта. Приводятся электрические и конструктивные схемы построения преобразователей неэлектрических величин с применением электромеханических датчиков. Рассмотрены способы получения на выходе преобразователей информации различного вида: для систем автоматического регулирования, унифицированной - для машин централизованного контроля. Книга рассчитана на инженерно-технических работников, занимающихся вопросами автоматизации производственных процессов, а также студентов электротехнических специальностей.
Keywords: датчики индуктивные; датчики одинарные; датчики дифференциальные; датчики трансформаторные; датчики ферродинамические; датчики магнитоиндукционные; комплекты измерительные; погрешность; коэффициент; система измерения; операции вычислительные; напряжение; частота; магнитопровод; якорь; датчики плоские; датчики цилиндрические