Синтез и строение хлорида 1-(N-карбамоил-N-метоксиамино)-4-(N',N'-диметиламино)пиридиния - Штамбург, Виктор Васильевич; Цыганков, Александр Валерьевич; Анищенко, А. А.; Шишкин, О. В.; Зубатюк, Р. И.; Мазепа, А. В.; Герасименко, М. В.; Штамбург, Василий Георгиевич (Дніпропетровський національний університет ім. Олеся Гончара, 2009)
В случае взаимодействия N-хлоро-N-метоксимочевины с 4-N,N-диметиламинопиридином селективно образуется стойкий хлорид 1-(N-карбамоил-N-метоксиамино)-4-(N',N'-диметиламино)пиридиния, строение которого исследовано с помощью рентгеноструктурного анализа.
Keywords: алкоксимочевины; пиридин; анализ рентгеноструктурный; азот