Оптимизация запальной дозы дизельного топлива газодизельного двигателя по энергетическим показателям - Вербовский, Валерий Степанович (НТУ"ХПИ", 2012)
В статье приведены результаты оптимизации запальной дозы дизельного топлива газодизельного электроагрегата и экспериментального подтверждения минимальной запальной дозы дизельного топлива, что не нарушает равномерность распределения мощности по цилиндрам, которая практически не изменила суммарную удельную тепловую нагрузку газодизельного двигателя,однако повлияло на характер изменения удельного расхода тепла газового топлива.
Keywords: запальная доза; дизельное топливо; электроагрегат; энергетические показатели