Эффективность управления проектами: определение, измерение, синергизм - Сериков, А. В.; Ольховская, Оксана Игоревна (НТУ "ХПИ", 2011)
Статья посвящена отработке концептуальных моментов при определении содержания понятия "эффективность управления проектами", ее измерений, а также установлению принципиальной возможности синергетического управления эффективностью. В основу положен системный подход и известная теория синергетического управления, положительно зарекомендовавшие себя при создании сложных технических систем.

The article is devoted to the conceptual moments' working off in the determination of concepts maintenance "Efficiency of management projects" and its measurings, and also to the establishment of the principle possibility of synergetics management efficiency. The base consists of systems approach and well-known theory of synergetics management, which have positively proved itselfs in creation of the difficult technical systems.
Keywords: рыночная экономика; показатели эффективности; бизнес-процесс; синергетическое управление; фазовый портрет; инновационные проекты