Метризация пространства решений задачи раскраски графа - Малых, Олег Николаевич; Огиенко, Ю. Д. (НТУ "ХПИ", 2008)
В статье предлагается осуществить поиск хроматического числа графа методом случайного поиска с локальной оптимизацией. Для этого предлагается произвести метризацию пространства решений задачи раскраски графа. Так же рассматриваются пути решения данной задачи и проблемы, возникающие в процессе решения.

The article it is suggested to carry out the search of chromatic number of count the method of random search with peep-hole optimization. For this purpose it is suggested to apply metrics on spaces of decisions of task of coloration of count. The ways of decision of this task and problem are similarly examined arising up in the process of decision.
Keywords: число хроматическое; метрика цепная; метрика лексикографическая; метрика алфавитная; метрика транспозиционная