Оптимизация системы охлаждения рабочей лопатки энергетической газовой турбины - Тарасов, Александр Иванович; Долгов, А. И. (НТУ "ХПИ", 2013)
Рассмотрены проблемы многопараметрической компьютерной оптимизации системы охлаждения рабочей лопатки газовой турбины. Показано, что проведение оптимизации в режиме диалога за ряд этапов, позволяет ощутить преимущество автоматизации по сравнению с ручным подходом

Multi-parameter computer optimization of cooling power rotor blade of a gas turbine are considered. It is shown that the optimization in a dialogue for a number of stages, allows getting the advantage of automation compared to the manual approach
Keywords: коэффициент теплоотдачи; компрессор; газ; подача воздуха; петля; метод ЛП-поиска; gas turbine; blades; cooling system; heat transfer coefficient; optimization