Статистическая модель управления технологическим процессом - Пигнастый, Олег Михайлович (Навчально-науковий комплекс "Інститут прикладного системного аналізу", 2012)
Рассмотрено статистическое описание технологического процесса производственно-технической системы. Используя предметно-технологическую модель взаимодействия предметов труда с производственным оборудованием и между собой, записано кинетическое уравнение для функции распределения предметов труда по состояниям. Описан ряд общих закономерностей динамики макропараметров технологического процесса. Рассмотрена статистическая двухуровневая модель управления технологическим процессом.
Keywords: микропараметры; межоперационные заделы; предметы труда; производственно-техническая система; production line; PDE-model of production; distributed system; PDE-model production lines