Формализация описания геометрической структуры плоских машиностроительных деталей - Фролов, Вячеслав Викторович (НТУ "ХПИ", 2010)
В данной работе предлагается подход к решению задачи количественной оценки правильности простановки размеров на плоских деталях, в основе которого лежат принципы теоретической механики, что позволяет получить математические зависимости, количественно характеризующие системы размеров, для этих деталей.

In the given operation the approach to the solution of a problem of a quantitative estimation of correctness of dimensioning on flat details in which basis principles of theoretical mechanics lay that allows to receive the mathematical dependences quantitatively describing systems of sizes, for these details is offered.
Keywords: геометрическая структура; машиностроительные детали; размерные цепи; плоский контур; системы размеров; параметрическая модель