Особенности учета пространственно-временного распределения поглощенной дозы при оценке радиационных потерь в современных условиях - Чернявский, Игорь Юрьевич (Інститут медичної радіології ім. С. П. Григор'єва НАМН України, 2015)
Сделана попытка оценить необходимость учета пространственно-временного распределения поглощенной дозы смешанных излучений основных радиационных факторов для корректного определения дееспособности в системе военной дозиметрии.

This article presents an attempt to assess the necessity of accounting the spatial and time distribution of absorbed dose of mixed radiations of main radiation factors for the correct estimation of the troops’ capabilities in the system of military dosimetry.
Specific features of accounting the time and spatial distribution of absorbed dose during the assessment of radiation casualties in current circumstances
Keywords: взрыв ядерный; поток гамма -нейтронный; острая лучевая болезнь; защита радиационная; радиация проникающая; absorbed dose; radiation casualties