Математические модели и схемы замещения m-пульсных регулируемых выпрямителей - Волков, Игорь Владимирович; Каршенов, Дмитрий Петрович (НТУ "ХПИ", 2012)
Аналитическим методом получена универсальная расчетная формула, связывающая выход и вход произвольного m-пульсного регулируемого вентильного преобразователя представляющая собой расчетную модель схемы замещения источниками тока высших гармоник

The analytical method gains the universal design formula linking an exit and an inlet arbitrary mpulse of controllable valve inverter representing computational model of an equivalent circuit by current sources of upper harmonics.
Keywords: электроэнергия; источники тока; вентильный преобразователь; электрическая нагрузка; гармонические ряды