Влияние типа двигателя на эксплуатационную экономичность автомобиля - Мотлохов, А. В.; Рыкова, Инна Витальевна; Степанко, В. Г.; Амброзик, А. (НТУ "ХПИ", 2004)
Приведено сравнение удельного эффективного и путевого расходов топлива двигателей легкового автомобиля с одинаковым рабочим объемом, но с различными системами питания топливом. Раскрыты причины изменения расхода топлива при использовании данных систем. Предложена конструкция перспективной силовой установки для легкового автомобиля малого класса.
Keywords: расход топлива; системы питания топливом; типы двигателя; автомобили