Оптимизация нейросетевых моделей на основе многокритериального метода эволюционного поиска - Субботин, С. А.; Олейник, А. А. (НТУ "ХПИ", 2008)
Рассмотрена задача упрощения структуры построенных нейромоделей, для решения которой разработан метод многокритериального эволюционного поиска с использованием обобщенной целевой функции. Создано программное обеспечение, реализующее предложенный метод упрощения нейросетевых моделей. Проведены эксперименты по синтезу модели для диагностики хронического бронхита

The problem of neural network simplification is considered. The method of multiobjective evolutionary search with usage of the generalized criterion function is developed. The software realizing the suggested method is created. Experiments on diagnostic model synthesis of a chronic bronchitis are lead.
Neural network optimization based on multiobjective evolutionary search
Keywords: многокритериальный эволюционный поиск; целевая функциия; упрощение нейромоделей; диагностика; хронический бронхит; multicriterion evolutionary search; multicriterion evolutionary search