Метод экспериментального определения магнитного момента на основе пространственного гармонического анализа сигнатур магнитной индукции - Гетьман, Андрей Владимирович (НТУ "ХПИ", 2013)
Рассматриваются теоретические аспекты способа экспериментального определения индуктивного и остаточного магнитных моментов технического объекта. В качестве исходных данных использованы сигнатуры магнитной индукции технического объекта, полученные при его линейном перемещении вблизи пары трехкомпонентных датчиков. Предлагается способ интегрирования магнитных сигнатур, основанный на пространственном гармоническом анализе магнитного поля, представленного двадцатью четырьмя мультипольными коэффициентами.

Theoretical aspects of an experimental determination method for residual and inductive magnetic moments of a technical object are considered. As input data, the technical object magnetic induction signatures obtained under its linear movement near a pair of three-component sensors are used. A magnetic signature integration technique based on spatial harmonic analysis of the magnetic field represented by twenty-four multipole coefficients is introduced.
An experimental magnetic moment determination method based on spatial harmonic analysis of magnetic flux density signatures
Keywords: технический объект; трехкомпонентный датчик; мультипольный коэффициент; magnetic field; spatial harmonic analysis; magnetic moment; magnetic signature