Оптика. Атомная и ядерная физика - Любченко, Елена Анатольевна; Ветчинкина, Зоя Константиновна; Таврина, Татьяна Владимировна (НТУ "ХПИ", 2016)
Учебно-методическое пособие по курсу "Общая физика" содержит теоретический материал, методические указания к решению задач с примерами решенных задач и контрольные задачи с ответами по разделам "Оптика" и "Атомная и ядерная физика". Предназначено для студентов всех специальностей и всех форм обучения.
Keywords: оптика; геометрическая оптика; волновая оптика; интерференция света; дифракция света; поляризация света; теория относительности; квантовая оптика; тепловое излучение; фотоны; атом водорода; атомная физика; физика; водородоподобные ионы; ядерная физика; квантовая механика; механика; радиоактивность