Анализ стохастической зависимости нозологий при планировании эффективного структурного обеспечения медицинского центра ВУЗа - Пустовойтов, Павел Евгеньевич; Кравченко, Ж. Д. (НТУ "ХПИ", 2012)
В работе предлагается методика планирования нагрузки врача-специалиста, основанная на анализе парной стохастической зависимости количества обращений по двум выбранным нозологиям за сутки. На примере двух заболеваний был проведен анализ парной корреляции, проверена значимость коэффициента корреляции, построена модель регрессии. В работе используются реальные данные со статистических талонов Харьковской городской студенческой больницы. Ил.: 1. Табл.: 1. Библиогр.: 9 назв.

It was suggested the technique of doctor loading planning, based on the analysis of pair stochastic dependence of statistic talons number during the day. It was showed the example of two diseases. The analysis of pair correlation was carried out, the importance of factor of correlation is checked, the regression model is constructed. It was used real data from statistical talons of the Kharkiv municipal student's hospital. Figs.: 1. Tab.: 1. Refs.: 12 titles.
Stochastic analysis of nosologies dependences during the effective structure supply planning in campus medical center
Keywords: нагрузка врача-специалиста; парная корреляция; коэффициент корреляции; нозология; модель регрессии; correlation coefficient; stochastic dependence; pair correlation; nosology