Характеристики экспериментальной системы конверсии биоэтанола ДВС 2ч 7,2/6 - Тимошевский, Борис Георгиевич; Ткач, Михаил Романович; Митрофанов, Александр Сергеевич; Познанский, Андрей Станиславович; Проскурин, Аркадий Юрьевич (НТУ "ХПИ", 2013)
Represented principle of operation and design features of the experimental plant TCR-2.0 for research bio-ethanol steam reforming in syngas by thermochemical reactor. The basic structural and energy performance of the reactor at the characteristic modes are describes. The minimum temperature, which was achieved with 100% conversion ethanol, was 620 ° C when using a mixture containing 54% ethanol. The effective capacity of the reactor depending on the composition of the mixture was 252 ... 333 watts.

Представлены принцип действия и конструктивные особенности экспериментальной установки ТХР-2.0, предназначенной для исследований паровой конверсии биоэтанола в синтез-газ в термохимическом реакто- ре. Определены основные конструктивные и энергетические показатели реактора на характерных режимах. Минимальная температура, при которой была достигнута 100% конверсия биоэтанола, составила 620 оС при использовании смеси с 54% содержанием биоэтанола. Эффективная мощность реактора в зависимости от состава смеси составляла 252…333 Вт.
Characteristics of bioethanol conversion experimental system for the 2 cylinder 4-stroke engine 7,2/6
Keywords: тепловые двигатели; термохимическая конверсия биоэтанола; термохимический реактор; эффективная мощность реактора; смесь «биоэтанол-вода»; синтез-газ