Принципы построения источников питания с хаотическими колебаниями тока для импульсно-дуговых сварочных технологий - Сидорец, Владимир Николаевич; Бушма, Александр Иванович; Жерносеков, Анатолий Максимович (НТУ "ХПИ", 2013)
Предложено применение приставок к существующим источникам питания для создания импульсных хаотических колебаний сварочного тока. Разработка базировалась на результатах проведенных ранее исследованиях детерминированного хаоса в RLC-цепях с электрической дугой. Обсуждены преимущества и недостатки различных цепей с целью выбора схем приставок для практической реализации.

Application of top boxes to existing power sources to create pulse chaotic oscillations of welding current has been pro-posed. The development was based on the results of previous studies of deterministic chaos in RLC-circuits with electric arc. Advantages and disadvantages of the various circuits to select schemes of top boxes for practical implementation have been discussed
Principles of power supply design with chaotic current oscillations for pulsed-arc of welding technologies
Keywords: электрическая дуга; хаотические колебания; импульсно-дуговая сварка; electric arc; chaotic oscillations; pulse-arc welding