Результаты моделирования механических потерь в дизеле с газотурбинным наддувом - Велик, С. Ю.; Парсаданов, Игорь Владимирович (НТУ "ХПИ", 2009)
С использованием многофакторной модели проведен анализ механических потерь быстроходных дизелей с газотурбинным наддувом различных модификаций. По результатам стендовых испытаний определен индикаторный КПД дизеля в диапазоне рабочих режимов. В качестве примера, на графике, представлены плоскости изменения механических потерь в зависимости от температур охлаждающей жидкости и смазочного масла.
Keywords: моделирование; механические потери; дизели; газотурбинный наддув