Социальные медиа (особенности языкового сознания) - Горошко, Елена Игоревна (Самарский государственный социально-педагогический университет, 2019)
В статье в рамках нового подхода в языкознании психолингвистики 2.0 рассматриваются особенности языкового сознания носителей русского языка в восприятии социальных медиа в образовании. Результаты исследования были получены с помощью свободного и направленного ассоциативного эксперимента. Целевая аудитория включала преподавателей и студентов университетов. На основании полученных реакций была построена ассоциативная картина восприятия социальных медиа в образовании.
Keywords: психолингвистика 2.0; образование 2.0; веб-сервисы; смешанное обучение