Разработка методики оценки уровня автоколебаний тонкостенной детали при ее концевом фрезеровании - Внуков, Юрий Николаевич; Гермашев, А. И.; Дядя, С. И.; Козлова, Е. Б.; Каморкин, П. А. (НТУ "ХПИ", 2015)
В статье описана методика определения интенсивности возбуждения автоколебаний при концевом фрезеровании тонкостенной детали. Приведены экспериментальные зависимости влияния размаха автоколебаний в зоне профилирования – R₂ на шероховатость обработанной поверхности – Ra.

In the article methodology of determination of intensity of excitation of self-excited oscillations is described at the end-milling of the thin-walled detail. Experimental dependences over of influence of scope of self-excited oscillations are brought in the zone of profiling - R₂ on the roughness of a treat surface - Ra.
Keywords: зона профилирования; упругая система; режимы фрезерования; инструмент; базовые фрагменты осциллограммы