Administration publique et régionale - Yurieva, Iryna (My University, 2019)
Le but de la discipline académique : former la pensée moderne des étudiants et leurs connaissances spécifiques dans le Galuzi de la gestion aux niveaux national et régional ; acquérir les aptitudes et former les compétences requises pour remplir les fonctions et exercer les pouvoirs des autorités publiques et de l'autonomie locale. La base scientifique de la discipline est l'étude des sciences économiques fondamentales nationales et étrangères sur la divulgation des catégories économiques et des modèles de développement du système de gestion de l'État et de la région, y compris dans la période de transition. La base méthodologique de la discipline est l'étude des processus de développement économique de la société basée sur l'approche systémique, l'approche conceptuelle, l'abstraction, la méthode dialectique, la modélisation macroéconomique, l'induction et la déduction, les méthodes historiques et logiques d'apprentissage.
Keywords: lignes directrices; politique régionale; l'économie; contrôle; l'économie nationale; les autorités