Метод мультиградиентного направленного охлаждения или нагрева малых объектов - Варшамова, Ирина Сергеевна; Геляровская, Оксана Анатольевна; Король, Елена Геннадьевна; Крюкова, Наталья Валерьевна; Лелюк, Николай Анатольевич; Литвиненко, Виктория Владимировна; Лупиков, Валерий Сергеевич; Седова, Елена Александровна (НТУ "ХПИ", 2011)
Приводится описание известного способа мультиградиентного направленного охлаждения или нагревания малых объектов. Способ реализован в виде устройств, обеспечивающих создание переменного температурного градиента в рабочей области с расположенным внутри малым объектом, и перемещение объекта с управляемой скоростью в горизонтальном или вертикальном направлениях. Способ может быть использован для тонкого регулирования термодинамических параметров малых объектов при их охлаждении.

A description of the known metod for multigradient directional cooling or warming of small objects is got up. The metod is realised in the form of two devices providing creation of a variable temperature gradient in its working area with small object located inside, and moving of the object with operated speed in horizontal or vertical directions. The metod can be used for thin regulation of thermodynamic parametres in small objects at their cooling.
Methods for multigradient directional cooling warming of small objects
Keywords: температурный градиент; рабочая область; управляемая скорость; термодинамические параметры; electrical contacts; small object; cooling