Разработка трёхслойного защитного полимерного покрытия для нефтегазовой промышленности - Тихомирова, Татьяна Сергеевна; Рассоха, Алексей Николаевич; Черкашина, Анна Николаевна (НТУ "ХПИ", 2004)
В работе рассмотрены некоторые аспекты прочности защитного полимерного покрытия, которое состоит из нескольких компонентов и факторов, обусловливающих его разрушения. Представлен теоретический расчет нескольких составляющих, которые определяют и обусловливают использование многокомпонентного полимерного антикоррозионного покрытия. Сделаны выводы о целесообразности использования трехкомпонентных защитных систем с праймером, что может быть различного химического строения, в тех или иных условиях эксплуатации
Keywords: нефть; газ; транспортировка нефти; система трубопроводов; методы защиты стальных труб; праймер; изоляция