Влияние вида предварительной термообработки геля ЭТС-32-глицерин на физико-химические процессы при его обжиге до 1500 °C - Семченко, Галина Дмитриевна; Старолат, Елена Евгеньевна; Шутеева, Ирина Юрьевна; Борисенко, О. Н.; Зверева, В. С.; Шмыгарев, Ю. М.; Андропова, В. А. (Меттекс, 2012)
В данной статье авторы рассмотрели влияние вида предварительной термообработки геля ЭТС-32-глицерин на физико-химические процессы при его обжиге.

In this paper authors considered the influenceof the formof preliminary heat treatmentgel ETS-32-glycerol on the physic-chemical processes in itsfiringup to 1500 °C.
Keywords: золь-гель композиции; этилсиликат; связующее; гидролиз; кремнезем; модификация; glycerol; preliminary heat treatment; firing; physic-chemical processes