Термодинамическая оценка реакционной способности расплавов эмалевых фритт - Логвинков, С. М.; Шалыгина, Оксана Владимировна; Брагина, Людмила Лазаревна; Курякин, Николай Александрович; Миронова, Галина Игоревна (НТУ "ХПИ", 2012)
В данной статье приведена разработанная термодинамическая модель для проведения расчетной оценки реакционной способности эмалевых фритт, позволяющая проводить сравнение вероятности взаимодействия фритт с выбранными соединениями, входящими в состав формирующихся эмалевых покрытий.

Developed thermodynamic model for conducting a calculation assessment of reactivity of enamel frits is presented in this article. The model allows to compare the possibility of interaction of frits with chosen compounds which are included in the composition of formed enamel coatings.
Keywords: модель; покрытия эмалевые; окисление; сталь