Комплаенс-контроль как составляющая комплаенс-программы промышленного предприятия - Коциски, Дёрдь; Перерва, Петр Григорьевич (ТОВ "Планета-Прінт", 2021)
Доказано, что в качестве инструмента снижения комплаенс-риска рассматривается реализация комплаенс-контроля. В рамках внутреннего контроля следует осуществлять проверку деятельности по регулированию комплаенс-рисков, в рамках внутреннего аудита – контроль с целью регулирования финансовых рисков и рисков, связанных с международными активами.
Keywords: комплаенс-риски; программа деятельности; управление рисками; внутренний аудит