Методические указания к расчетно-графическим заданиям по курсу "Основы идентификации" - Овчаренко, Александр Иванович; Мигущенко, Руслан Павлович; Комирной, Андрей Сергеевич; Ермоловская, Людмила Павловна (НТУ "ХПИ", 2003)
Методические указания призваны укрепить теоретические и практические знания студентов в области постановки экспериментов, обработки экспериментальной информации, построении идентификационных моделей объектов и процессов в статике и динамике, способны повысить общий уровень знаний в данной области науки
Keywords: непараметрическое оценивание; случайные процессы; медианный критерий; критерий инверсий; критерий восходящих серий; критерий нисходящих серий; линейные тренды; фильтрация измерительной информации; фильтр скользящего среднего; параболический фильтр; апериодические переходные процессы; логарифмирование