К вопросу о математическом моделировании сушильных процессов - Васильев, Виктор Георгиевич; Тимановская, Л. Е.; Шорох, В. А.; Макарычева, Т. В. (Харьковский государственный университет им. А. М. Горького, 1972)
Приводится вывод уравнений для математической модели барабанной газовой сушки. В работе дана осциллограмма переходного процесса, снятая на модели , и кривая переходного процесса непосредственно на объекте.
Keywords: сушилка барабанная; уравнение дифференциальное; теплопередача; температура; регулирование автоматическое; газ